Лидеры G7 перед саммитом пообщались между собой: что известно об итогах

-

Читайте также

Перед стартом саммита лидеров G7 состоялись встречи бундесканцлера Олафа Шольца и президента США Джо Байдена, а также британского премьера Бориса Джонсона и президента Франции Эммануэля Макрона.

Байден и Шольц обсудили энергетическую безопасность и влияние войны в Украине на глобальный рынок продовольствия, а также КНР.

Джо Байден заявил, что Запад должен оставаться единым во время российского вторжения в Украину: «Мы должны оставаться вместе. Путин с самого начала рассчитывал на то, что каким-то образом НАТО распадется, а «Большая семерка» расколется, но мы этого не сделали и не собираемся».

Премьер-министр Великобритании также говорил о единстве. Он отметил, что «самым невероятным в том, как Запад отреагировал на вторжение путина в Украину, было единство. Самые богатые страны мира сосредоточены на том, как сохранить коалицию поддержки Украины вместе в то время, когда население и политики действительно будут испытывать усталость».

Борис Джонсон и Эммануэль Макрон заявили, что конфликт в Украине находится в критическом моменте, и сейчас есть возможность переломить ход войны. Лидеры Великобритании и Франции подчеркнули необходимость поддерживать Украину, чтобы укреплять позиции как в войне, так и в будущих переговорах.

Как сообщала группа ИС, на саммите лидеров G7 намерены согласовать запрет на импорт золота из россии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Іспанія передала Україні першу партію ЗРК Hawk

Іспанія передала Україні першу партію зенітно-ракетних комплексів Hawk. Про це повідомило Міністерство оборони України із посиланням на слова глави відомства...