Лидер «Зеленых» Германии заявила о «двойном шантаже» Европы со стороны Лукашенко

-

Читайте также

Сопредседатель партии «Союз-90/»зеленые» Анналена Бербок, которую в новом правительстве страны выдвинули на пост главы МИД, считает, что режим Лукашенко занимается шантажом Европы. Об этом сообщает DW со ссылкой на журнал Der Spiegel.

«Мы переживаем двойной шантаж со стороны Лукашенко», — заявила Бербок. С одной стороны, он использует мигрантов для разобщения Европы. С другой, правительство в Минске хочет, чтобы европейцы признали его как собеседника, хотя оно подавляет оппозицию, подчеркнула политик. По словам Бербок, «нельзя позволять диктаторам шантажировать себя».

Лидер «зеленых» уверена, что правильным было бы ужесточить санкции ЕС в отношении Беларуси и продолжать оказывать давление на Лукашенко. В то же время дипломатия всегда означает стремление к диалогу, подчеркнула Бербок. «Вы не можете проводить внешнюю политику без диалога», — констатировала она.

Тем не менее Бербок подвергла критике два телефонных звонка и. о. канцлера Германии Ангелы Меркель Александру Лукашенко. По мнению политика, звонить белорусскому правителю должна была не глава правительства ФРГ.

Как сообщала группа «ИС», Германия отклонила предложение Лукашенко принять мигрантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

США и Великобритания могут ввести персональные санкции против Путина: заявление

Президент США Джо Байден планирует рассмотреть персональные санкции против президента РФ Владимира Путина в случае нового вторжения в Украину....