Латвия поддержит предоставление Украине ПДЧ по членству в НАТО

-

Читайте также

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о поддержке предоставления Украине плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Об этом он сообщил национальному вещателю LTV Ziņu Dienests. Перевод заявления приводит посольство Украины в Латвии.

«Украина уже в течение 15 лет пытается присоединиться к НАТО путем получения Плана действий относительно членства. Видимо, уже пора предоставить этот План Украине. Это будет как минимум сигналом от нас [НАТО], что украинцы не останутся без поддержки. Я однозначно поддержу такое решение», — отметил Ринкевич.

«Мы внимательно наблюдаем, как Россия стягивает войска к границам Украины. Сейчас точно не ясно, что это: демонстрация силы или реальная агрессия. Но есть все основания для беспокойства», — добавил латвийский министр.

Напомним, глава МИД Литвы заявил, что его страна предложит союзникам по НАТО предоставить Украине ПДЧ, который позволит стране стать членом Североатлантического альянса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об...