Кулеба заявил о влиянии российского фактора по вопросу вступления в НАТО

-

Читайте также

На окончательное решение НАТО о членстве Украины влияет мнение нескольких стран, которые в первую очередь задумываются над реакцией России на это решение, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время эфира на телеканале «Украина 24».

«К сожалению, несколько стран-членов НАТО все еще, обдумывая решение о перспективе членства Украины в Альянсе, задают себе вопрос – что на это скажет Россия. Именно поэтому мы планово с ними говорим, что перестаньте смотреть на Украину через призму России», — указал министр, отвечая на вопрос, что мешает вступлению Украины в Североатлантический альянс.

Он напомнил, что с 2008 года не раз подчеркивалось, что ни одна третья сторона не будет влиять на решение о вступлении Украины. «Эта позиция задекларирована на всех уровнях, но, к сожалению, на практике мы видим, что российский фактор играет свою роль», — отметил Кулеба.

При этом он выразил уверенность, что Украина станет членом НАТО, просто для этого должно наступить свое время. «Есть трек реформ, мы продвинулись в реформировании страны, в частности в военной сфере и векторе безопасности. На всех встречах и в Вашингтоне, и в Брюсселе наши партнеры приветствуют это», — добавил глава МИД.

Как сообщала группа ИС, генсек НАТО Йенс Столтенберг пригласил главу МИД Украины Дмитрия Кулебу на встречу министров иностранных дел стран Альянса в Риге.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Смертность от коронавируса в октябре стала рекордной в России

За этот месяц в России умерли 74 893 человека, у которых нашли коронавирус, следует из данных Росстата. Это самые...