Кулеба заявил о нарастающей «истерике» в Москве из-за Крымской платформы. ВИДЕО

-

Читайте также

В 2014 году была сделана большая ошибка, тогда был создан формат для противостояния российской агрессии на Донбассе, но не было создано ни одного системного международного формата для вопроса Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу «Право на владу».

По его словам, Крымская платформа исправит эту ошибку. Это — международный переговорный формат, где Украина будет вместе с партнерами координировать усилия по деоккупации Крыма.

Кулеба отметил, что сейчас наблюдаются две тенденции. С одной стороны международные партнеры выражают поддержку Крымской платформе.

«А с другой стороны нарастают эмоции, иногда даже истеричны, в Москве, где развернута уже машина по противодействию Крымской платформе. Перед ней стоит две задачи. Первое — это дискредитировать саму идею Крымской платформы. Второе — предотвратить участие представителей других стран в инаугурационном саммите Крымской платформы. Над этим Россия уже работает», — подчеркнул министр.

Напомним, на август запланирован первый международный саммит Крымской платформы.

Как сообщала группа ИС, в России назвали «нелегитимными» любые действия Украины по возврату себе контроля над оккупированным полуостровом Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

МВД Украины усилит меры по обеспечению безопасности: названа причина

Министерство внутренних дел Украины к началу курортного сезона усилит меры безопасности. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел...