Крым — это Украина: Турция подтвердила, что не признает оккупацию полуострова РФ

-

Читайте также

Турция не признает временной оккупации Крыма Россией и четко выражает свою позицию. Об этом в рамках TRT World Forum 2021 на панели «Большая стратегия Турции: региональные и глобальные вызовы» сказал председатель Комитета по иностранным делам парламента Турции Акиф Чагатай Кылыч.

Об этом пишет «Флот 2017».

«Мы не признаем и не принимаем аннексию Крыма Россией. Мы говорим о том, что территориальная целостность Украины должна быть защищена», — сказал Акиф Чагатай Кылыч.

Он также заметил, что Турция имеет близкие отношения с Украиной и с Россией, но при этом четко выражает свои аргументы и идеи.

Как известно, Турция неоднократно на разных уровнях заявляла о непризнании временной оккупации Крыма Россией и поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Турция поддержала инициативу Украины по созданию «Крымской платформы» и стала ее участником. Во Львове 7-8 октября состоялось девятое заседание совместной группы стратегического планирования Украины и Турции на уровне министров иностранных дел Украины и Турции.

Как сообщала группа «ИС», следствие раскрыло преступные планы шпионов РФ в Турции.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Главу МИД РФ Лаврова «поставили на место» на дипломатической встрече

Глава МИД РФ Сергей Лавров спровоцировал дипломатический спор на неформальной встрече перед заседанием министерского совета ОБСЕ в Стокгольме и...