Домой Политика Кризис в Кыргызстане: в Совбезе страны заявили о ситуации в верховной власти

Кризис в Кыргызстане: в Совбезе страны заявили о ситуации в верховной власти

Заместитель главы Совета безопасности страны Кыргызстана Омурбек Суваналиев заявил в четверг, 8 октября, что местонахождение президента Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно.

«Местонахождение президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова и премьер-министра Кубатбека Боронова неизвестно. В целях безопасности принято решение закрыть границу», — сказал Суваналиев (цитата по Интерфаксу).

По его словам, первые лица страны не появлялись на публике с начала протестных акций. Было несколько обращений президента, опубликованных в интернете, но где они записаны, неизвестно.

«Должностные лица, которые покинули рабочие места, находятся в конспиративных местах. Сказать точно, где, мы не можем, многие из них скрываются. Часть из них, как Боронов, уверяет, что работает удаленно и в отставку не подавали. Таких реваншистов достаточно много, что может привести к большим столкновениям», — отметил собеседник агентства.

Суваналиев добавил, что политическая ситуация в стране остается напряженной. «Политические партии не могут договориться. Мы принимаем все меры с силовым блоком, чтобы не допустить столкновений. Партии должны сесть за стол переговоров, чтобы не дестабилизировать обстановку», — добавил замглавы СБ.

Как сообщала группа ИС, парламент Кыргызстана во время экстренного заседания проголосовал за назначение Садыра Жапарова премьер-министром страны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира