Конференция в Берлине по Ливии: Эрдоган сообщил Путину о необходимости остановить Хафтара

-

Читайте также

В рамках конференции по Ливии, которая проходит в Берлине, прошла встреча президентов Турции и России. Реджеп Эрдоган  заявил Владимиру Путину о необходимости положить конец агрессивной политике командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) генерала Халифа Хафтара.

По мнению Эрдогана, Хафтар является сторонником военного решения конфликта в Ливии, а продвижение политического процесса и успех урегулирования конфликта в Ливии зависят от отказа Халифы Хафтара от своей политики.

Эрдоган подчеркнул, что ожидает по итогам конференции по Ливии принятия решения о возобновлении политического процесса и обеспечении режима прекращения огня. «Только так в Ливию придут мир и спокойствие», — заявил турецкий президент на встрече с российским коллегой.

Владимир Путин со своей стороны напомнил, что на недавних переговорах в Москве Хафтар не подписал соглашения о перемирии, но российская сторона надеется на возобновление переговоров.

«Действительно, не все удалось, одна из сторон заявления — пока, во всяком случае — не поддержала, но мы не теряем надежды, что диалог будет продолжен, и будем стремиться искренне к тому, чтобы конфликт был разрешен», — заявил Путин.

Напомним, инициатором встречи в Берлине выступила канцлер Германии Ангела Меркель, пригласившая на переговоры Хафтара и главу созданного при поддержке ООН Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа. В переговорах также участвуют США, Китай, Франция и другие страны.

Как сообщала группа ИС, в случае победы Халифы Хафтара в Ливии появятся новые проблемы, в первую очередь в Европе. Об этом написал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Накануне глава международно признанного правительства в Триполи Фаиз Сарадж призвал ввести международные войска в страну.

загрузка...

Свежее

Оккупанты запретили туристам без антител заселяться в отели Севастополя

Во временно оккупированном Севастополе туристам, которые не еще привились от коронавирусной болезни или же ранее не перенесли COVID-19, запретили...