Когда на Донбассе появятся миротворцы, — представитель ООН пояснил

-

Читайте также

Представители международной администрации Организации Объединенных Наций по поддержанию мира могут появиться на Донбассе лишь только после заключения между Украиной и Россией мирного договора. Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, объяснив алгоритм привлечения миротворцев, пишет LB.ua.

По его словам, сначала стороны конфликта достигают мирного соглашения, который должен поддержать ООН.

«После чего едет миссия, которая в сотрудничестве со сторонами конфликта, а главное, в сотрудничестве со страной-сувереном, изучает, какой под это мирное соглашение лучше всего подходит формат. Глава миссии докладывает Совбезу. Далее вместе с Украиной разрабатывается мандат, и соглашение попадает в Верховную Раду по инициативе правительства и президента», — разъяснил дипломат.

Сергей Кислица

По словам постпреда, обращение Украины в ООН о введении миротворческой миссии на Донбассе никто не отменял и оно остается в силе.

«Во-первых, сейчас нет практической дискуссии в Нью-Йорке по развертыванию миссии. Во-вторых, на сегодняшний день остается действующим обращение Украины в ООН с просьбой рассмотреть возможность развертывания миссии по поддержанию мира, которое направлено было в Секретариат Совбеза», — сообщил Кислица.

Напомним, как сообщала группа ИС, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что заставит Россию согласиться на миротворцев ООН на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Шойгу начал атаку лично на Путина: что известно

Российские ресурсы — «Новая газета» и Центр «Досье» — начали разгонять тему фейковых «международных экспертов», которых привезли в Россию...