Китай ударит санкциями по политикам и чиновникам из США — СМИ

-

Читайте также

Китай готовится к введению санкций против американских физических лиц, организаций и чиновников, которые ранее обвиняли Пекин в распространении коронавируса.

Об этом сообщает «Еспресо» со ссылкой на китайское издание Global Times.

По информации издания, под санкции Китая могут попасть как минимум четыре конгрессмена США и две организации. Среди кандидатов также называется генеральный прокурор штата Миссури Эрик Шмитт, который подал иски против Китая, чтобы возместить ущерб от пандемии.

Напомним, в США некоторые конгрессмены и губернаторы штатов, а также юристы подали судебные иски против Китая. По их информации, китайское правительство неправильно информировало об эпидемии коронавируса, что привело к серьезным последствиям.

Как сообщала группа ИС, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм зарегистрировал в Сенате Конгресса законопроект, который может позволить президенту США Дональду Трампу ввести санкции против КНР. Причиной возможных санкций является отказ китайских властей в сотрудничестве при выяснении причин возникновения пандемии коронавируса COVID-19.

Кроме того, стало известно, что высшему руководству Китая рекомендуют расторгнуть «первую фазу» торговой сделки с США из-за агрессивной, как считают советники, антикитайской кампании с требованиями привлечь КНР к ответственности за пандемию коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Саміт НАТО: американський дипломат розповів, чого очікувати Україні

Україні не варто мати високих очікувань від червневого саміту НАТО, заявив американський дипломат, екс-посол США в Росії Олександр Вершбоу. "Вважаю,...