Китай намерен в обход Москвы получить доступ к залежам меди и лития в Афганистане

-

Читайте также

Представители горнодобывающей отрасли КНР намерены получить доступ к месторождениям меди и лития в Афганистан. С этой целью они приехали в страну для переговоров с движением «Талибан», сообщает газета Financial Times.

Об этом пишет «Информационный навигатор».

По данным источников издания среди представителей властей из Кабула и сотрудника китайской промышленной ассоциации, переговоры шли по поводу месторождения меди в районе Мес Айнак, на разработку которого у КНР имелась лицензии.

Также, сотрудники как минимум одного конгломерата в частном секторе Китая совершили поездки в провинции Нангархар и Лагман на востоке страны для оценки доступности залежей прочих минералов.

Переговоры пока находятся на ранней стадии и неизвестно Китай возобновит добычу природных ископаемых в Афганистане, нет.

Две китайские компании — крупнейший мировой производитель лития Ganfeng Lithium и Tianqi Lithium — опровергают эту информацию.

Литий и медь являются важными ресурсами для производства целого ряда товаров, включая батареи для электромобилей и смартфоны.

Как сообщала группа «ИС», дружественный Москве Талибан признал «российским» оккупированный Крым.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

США отказались выдавать визу российскому космонавту: стала известна причина

США отказали в выдаче визы российскому космонавту Николаю Чубу. Он должен был проходить подготовку в космическом центре имени Линдона...