Ким Чен Ын официально получил всю власть в Северной Корее: подробности

-

Читайте также

Депутаты Верховного народного собрания (ВНС) Северной Кореи приняли постановление о внесении в Конституцию страны поправки, в соответствии с которой Ким Чен Ын юридически станет абсолютным главой государства.

В обновленной Конституции теперь закреплена норма о том, что председатель Госсовета КНДР (с момента его создания в 2016 году — Ким Чен Ын) «является высшим руководителем нашей партии, государства и вооруженных сил, выдвинутым по единодушной воле и чаянию всего корейского народа».

Ранее Ким Чен Ын в Конституции был назван «верховным лидером, который командует всей военной мощью страны», а главой государства формально считался председатель президиума ВНС. Этот пост с 2019 года занимает соратник Ким Чен Ына и его заместитель в Госсовете Чхве Рён Хэ.

Комментируя решение ВНС, председатель его президиума Чхве Рён Хэ отметил, что обновленная Конституция «будет крепко обеспечивать единое руководство товарища Ким Чен Ына государственными делами в целом» и надежно обеспечит строительство социалистической державы.

Как сообщала группа ИС, Дональд Трамп заявил, что лидер КНДР Ким Чен Ын извинился за ряд ракетных испытаний.

загрузка...

Свежее

О чем совещались боевики «ДНР» в Донецке с российскими кураторами

Днем 9 мая представители военного командования России совместно с их постоянными кураторами у боевиков «ДНР», провели закрытое рабочее совещание...