Кандидат в канцлеры Германии заявляет: «Северный поток-2» направлен против безопасности Украины

-

Читайте также

Анналена Бербок, кандидат в канцлеры Германии от партии «Союз-90/Зеленые»,  раскритиковала соглашение между США и Германией о завершении строительства газопровода «Северный поток-2».

Свою позицию она высказала в интервью немецкому изданию , сообщает «Европейская правда».

«Это совместное заявление не является решением — особенно для безопасности Украины», — сказала Бербок.

«Я все еще считаю, что этот трубопровод является неудачной идеей по климатическим причинам, но прежде всего по геостратегическим», — добавила она.

Газопровод направлен против безопасности Украины и на раскол Европейского Союза, отметила Бербок. Она считает, что восточные европейцы справедливо недовольны федеральным правительством Германии, «которое держится за этот трубопровод в одностороннем порядке».

«Мы не можем оставаться равнодушными к безопасности Украины», — заявила кандидатка в канцлеры, подчеркнув, что «важнейшим является защита гражданского населения, например, путем поддержки разминирования».

Чтобы Украина стала более независимой от России, важно, «чтобы мы предоставили мощную поддержку перестройке энергоснабжения Украины в сторону возобновляемых источников энергии».

Бербок подчеркнула, что Кремль недавно очень четко дал понять, что поставил свои поставки газа через Украину в зависимость от поведения Украины, и это представляет собой угрозу.

21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине. Украина и Польша отреагировали совместным заявлением, в котором заверили, что будут работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуску «Северного потока-2», пока не будут разработаны решения для преодоления связанного с газопроводом кризиса для безопасности.

Киев инициировал консультации с Еврокомиссией и Германией по «Северному потоку-2», поскольку настаивает, что он угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации Энергетического союза ЕС.

Как сообщала группа «ИС», “потоку” обозначили берега и «Газпрому» радоваться рано.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российские оккупанты отняли у крымчан право на море и заповедник

Местом проведения арт-проекта псевдофестиваля "Таврида — АРТ" оккупантами выбрана бухта Капсель в Судаке. Это красивейшее место на берегу Черного...