Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России санкциями из-за «Северного потока-2»

-

Читайте также

Глава Христианско-демократического союза и кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет пригрозил России санкциями в случае использования газопровода «Северный поток-2» против Украины.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Лашет заявил во время визита в Польшу.

«Если Россия снова совершит агрессивные действия против Украины, Германия примет меры на национальном уровне и выступит за санкционные меры в Европейском Союзе. Таким образом мы гарантируем, что Россия не сможет использовать трубопровод в качестве геополитического оружия», — приводит цитаты из интервью немецкое издание Die Welt.

Лашет заявил, что соглашение между Германией и США относительно газопровода дает инструмент, с помощью которого можно привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия.

«Мне абсолютно ясно: приверженность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом внешней политики Германии. Не менее важно дать понять России, что мы не примем, если Россия нарушит международное право, нападет на западные демократии с помощью гибридных средств или нарушит основные права человека и гражданина в своей собственной стране», — сказал он.

21 июля США и Германия объявили, что официально договорились о завершении строительства российского газопровода «Северный поток-2», опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Как сообщала группа «ИС», в Конгрессе США нашли способ остановить «Северный поток – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Последствия выборов: гособлигации России пережили крупнейший за полгода обвал

В понедельник, 20 сентября, рынок российского госдолга пережил крупнейший за полгода обвал. Индекс RGBI, отслеживающий цены российских облигаций федерального...