Как в свое время Германия: Помпео обрушился с критикой на Китай из-за ситуации с Гонконгом

-

Читайте также

Действия Китая в отношении Гонконга сопоставимы с действиями нацистской Германии во времена Второй Мировой войны, заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью газете The Daily Caller.

«Сейчас Китай ужесточает контроль над Гонконгом, стремясь стать единой, величайшей мировой державой, что, в некотором смысле, сопоставимо с действиями Германии», — подчеркнул Помпео.

По словам госсекретаря, пытаясь распространить на Гонконг закон о национальной безопасности, Коммунистическая партия Китая нарушила обещания, которые закреплены в договоре с Великобританией, что «похоже на нарушенные обещания Германии, выступившей против остальной Европы».

Свое заявление госсекретарь США сделал в годовщину высадки американцев в Нормандии, которая состоялась 6 июня 1944 года. Помпео отметил, что причиной военной операции США в Европе тогда стал захват Германией Франции.

Напомним, власти Китая хотят распространить действие нового закона о нацбезопасности на Гонконг. Законопроект запрещает вмешательство третьих стран в дела этого административного района.

США в ответ грозят Китаю санкциями. 29 мая президент Дональд Трамп объявил, что американская политика исключений, действовавшая для Гонконга, отменяется. Это предусматривает отмену всех торговых льгот и таможенных преференций.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Какова технология влияния спецслужб РФ на выборы за рубежом: молдавский опыт

Всего несколько недель назад германское Федеральное ведомство по защите конституции предупредило, что выборы в Бундестаг могут “стать центром шпионажа...