Как Путин выстраивает «вертикаль власти» из бывших охранников

-

Читайте также

Что-то не так с бывшими охранниками президента. То глава МЧС Зиничев сорвался со скалы и погиб. Теперь в отставку отправлен ярославский губернатор Дмитрий Миронов. Официальная версия — по собственному желанию, неофициальная — наказан за низкий результат ЕР в Ярославской области.

Об этом пишет Телеграм-канал «СерпомПо».

Всего Путин за последние годы отправил рулить регионами 4 своих бывших охранников. Покойный Зиничев продержался в Калининградской области 3 месяца, после чего попросился у Путина на более привычную работу. Единственная пресс-конференция Зиничева в роли губернатора длилась несколько минут: чекист оказался не готов к публичным выступлениям.

Командированный в 2018 году в Астрахань Сергей Морозов выдержал менее года: уволился по семейным обстоятельствам, не дождавшись выборов в 2019 году.

Миронов проработал губернатором аж 5 лет. Сумел сделать как минимум одно полезное дело – отбить старейший в России театр имени Волкова от поглощения питерской Александринкой. Но куда более шумной историей было появление в том же 2019 году оскорбительной надписи о Путине на здании регионального управления МВД.

Теперь Миронов взят помощником к Путину для курирования кадровых вопросов силового блока.

Пролог ли это к дальнейшему взлету или завершение карьеры экс-охранника, пока неясно. Еще пару лет назад в политтусовке активно обсуждали возможное назначение Миронова главой МВД РФ.

Впрочем, поначалу всерьез говорилось, что кто-то из путинских бодигардов может стать и его преемником на президентском посту.

Пока из четверки «претендентов» в губернаторском кресле держится только Дюмин в Тульской области. Он только что сам выиграл очередные выборы с результатом 83,5% и «Едру» обеспечил почти 53%.

Посмотрим, куда его вывезет кадровая путинская кривая.

Группа «ИС» сообщала, кто стоит за смертью одного из путинских приближенных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как Путин выстраивает «вертикаль власти» из бывших охранников

Что-то не так с бывшими охранниками президента. То глава МЧС Зиничев сорвался со скалы и погиб. Теперь в отставку...