Как МИД РФ опозорилось в соцсетях

-

Читайте также

Министерство иностранных дел России решили радостным твитом напомнить россиянам об оккупации Польши, западноукраинских и западнобелорусских земель.

Об этом пишет УНИАН.

Соответствующее сообщение 17 сентября появилось на официальном профиле министерства в Twitter.

Вот только оккупацию Красной Армией территории чужих стран в МИД РФ назвали «освободительным походом».

«17 сентября 1939 года Красная Армия начала освободительный поход на территории Польши. Советские войска вышли на линию Керзона, не позволив вермахту подойти к Минску. Народы Западной Беларуси и Западной Украины встретили советских солдат с радостью», – пишут У Лаврова.

Сообщение решили проиллюстрировать обычным пропагандистским роликом.

Пользователи тут же отреагировали на публикацию российского ведомства.

«Освободительный поход? Вы там вообще е*****?!» / «У кого-то освободительный поход кукухи произошел, похоже» / «А потом Красная Армия пошла еще финнов освобождать от кого-то, об этом тоже напишете?» – «Не от кого, а от самих финнов»

В Польше, в свою очередь, не стали молчать о преступлениях оккупантов.

«17 сентября 1939 Советский Союз вторгся в Польшу, выполняя секретные положения тайного пакта Риббентропа-Молотова. Многие поляки стали жертвами советских преступлений и террора. Их символом стало убийство 22 тысяч жителей Катыни, в том числе 10 тысяч военнопленных», – напомнил МИД Польши в Twitter.

Что произошло на самом деле

В этот день в 1939 году советские войска ворвались с востока на западные части Украины, Беларуси и территорию Польши без объявления войны. Операция, длившаяся 20 дней, привела к окончательной оккупации Красной Армией и Вермахтом всей территории Второй Польской Республики 6 октября.

Совместное вторжение нацистов и коммунистов было тайно согласовано пактом Молотова–Риббентропа от 23 августа 1939 года.

Этим самым был нарушен ряд международных соглашений. Нападение и последующая аннексия повлекли тяжкие последствия: исчезновение с политической карты мира Польского государства, массовые аресты, Катынский расстрел, депортации народов, значительное увеличение общей численности населения, которое подпадало под сталинские репрессии.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты активизировали обстрелы ВСУ из тяжелого вооружения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Главарь «ЛНР» не увидел выгоды в объединении псевдореспублик

Объединения так называемых "республик Донбасса" в единое "государство" не планируется. Об этом заявил главарь "ЛНР" Леонид Пасечник в интервью...