Как коронавирус повлияет на выборы в Украине

-

Читайте также

Центральная избирательная комиссия определила введение специальных мер для борьбы с распространением коронавируса во время довыборов в Верховную раду в 179 округе (Харьковская область). Соответствующее постановление было принято ЦИК во время заседания в четверг, 12 марта, передает РБК-Украина.

В частности, участковые избиркомы должны предотвращать значительному скоплению людей в помещении для голосования, рекомендуя избирателям находится за его пределами.

Кроме этого при организации голосования члены УИК должны использовать индивидуальные средства защиты, а также проводить периодическое проветривание помещений.

Во время подсчета голосов они должны сами проверять температуру тела.

Для избирателей планируют закупить антисептические средства, которые будут находиться перед помещениями для голосования.

При этом Центральная избирательная комиссия обратилась к облгосадминистрации, соответствующим районным государственным администрациям и органам местного самоуправления по обеспечению информационными материалами участков, проведения дезинфекции помещений для голосования и помещений избирательных комиссий, обеспечению участников избирательного процесса индивидуальными средствами защиты, антисептическими средствами, средствами термометрии.

Отметим, что Комиссия зарегистрировала 40 кандидатов в народные депутаты Украины в ОИО № 179 на промежуточных выборах, которые состоятся в это воскресенье, 15 марта 2020 года.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

загрузка...

Свежее

В США авианосец проверили на прочность взрывом 18-тонной бомбы. ВИДЕО

В США, рядом с авианосцем USS Gerald R. Ford, была взорвана 18-тонная бомба. Таким образом командование флота хотело проверить,...