Как Чехия может потерять своего президента

-

Читайте также

Госпитализирован президент Чешской Республики Милош Земан. Его увезли в Пражский военный госпиталь после тяжёлого разговора с премьером Андреем Бабишем, чья партия проиграла парламентские выборы.

Об этом пишет Максим Михайленко, главный редактор Newssky.

Поскольку изначально премьера выдвигает президент, то Земан, по-видимому, пытался заставить Бабиша продолжать в качестве главы кабинета меньшинства, от чего мультимиллиардер отказался в грубой форме (дело это неблагодарное).

Конечно, Милош Земан — человек пожилой и никогда не отличавшийся склонностью к здоровому образу жизни, но причины его нервного состояния лежат гораздо глубже.

В конце 90-х-начале 2000-х, когда Земан сам был премьером, он вляпался в афёру по «закрытию долгов СССР перед ЧССР» бартером в сфере поставок электроэнергии через крайне мутную фирму, связанную как с транснациональной мафией, так и КГБ. На этой сделочке с путинскими «реформаторами» и был взят Милош за мягкое место.

Дело, конечно, давнее, дедушка старый, но после ухода Бабиша он может потерять и свой относительный иммунитет перед раздраконенной пандорским скандалом пражской юстицией, журналистикой и общественностью. Так что пожелаем Милошу скорейшего выздоровления.

Как сообщала группа «ИС», Чехия купит у Израиля ЗРК Spyder на полмиллиарда евро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Я бачив віру та подяку українців»: заява патріарха Варфоломія про відвідини України

Вселенський патріарх Варфоломій І розповів про свої почуття та думки стосовно свого нещодавнього візиту до України. Про це йдеться...