Вооруженные силы Южной Кореи проведут военные учения в районе островов Токто, которые являются предметом территориального спора с Японией.

Об этом сообщает агентство Yonhap со ссылкой на представителей южнокорейских ВМС.

Как отмечается, в учениях примут участие военнослужащие морских воздушных и наземных сил, при этом численность военных не указывается.

Источник агентства пояснил, что учения проводятся с целью закрепления намерений страны по защите своих территорий в Японском море, в том числе, островов Токто.

«С учетом важности и масштаба учений, они получили название «Учения по обороне территорий в Японском море», — указал собеседник агентства.

Группа островов Токто, расположенных в Японском море между двумя странами, вошла в состав Японии в 1905 году. После окончания Второй мировой войны острова стали контролировать южнокорейцы. В Токио не признают суверенитет корейцев над ними, считая острова частью своей территории и называя это «незаконной оккупацией».

В Сеуле же считают, что спора вокруг островов Токто нет, так как они являются территорией Южной Кореи исторически, географически и юридически.

Как сообщала группа ИС, правительство Японии выразило протест в связи с решением Южной Кореи не продлевать договор о всеобъемлющей защите военной информации.