Израиль сообщил о подготовке «исторического шага» по урегулированию на Ближнем Востоке: подробности

-

Читайте также

Трамп пообщался с лидерами Конгресса по Сирии: закончилось грандиозным скандалом

Встреча президента США Дональда Трампа с ведущими конгрессменами по ситуации в Сирии переросла в перебранку и в...

В РФ у самолета с 30 людьми на борту отказал двигатель: опубликовано видео из салона

В Российской Федерации 15 октября едва не произошла катастрофа самолета с 30 людьми на борту. После отказа...

Германия выделила помощь украинским военным: на что пойдут средства

Военное ведомство Германии приняло решение о выделении Минобороны Украины 1,5 млн евро. Известно, что средства будут направлены...

Израиль выступил с инициативой подписания пакта о ненападении с арабскими странами Персидского залива.

Об этом сообщил в Twitter глава израильского МИД Исраэль Кац.

«В последнее время я при поддержке США продвигаю политическую инициативу по подписанию договора о ненападении с арабскими странами Персидского залива. Исторический шаг положит конец конфликту и будет способствовать гражданскому сотрудничеству до подписания мирных соглашений», — написал Кац.

По его словам, он представил соответствующую программу министрам иностранных дел арабских стран и спецпосланнику президента США на Ближнем Востоке Джейсону Гринблатту в рамках прошедшей в сентябре в Нью-Йорке сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

По данным СМИ, в документе говорится о продвижении общих интересов в контексте угрозы, исходящей от Ирана. Кроме того, в нем прописана возможность сотрудничества в борьбе с терроризмом и продвижении экономических интересов.

Пакт составлен в соответствии с принципами международного права, отмечает The Times of Israel. При этом газета сообщает, что он не может быть заключен до тех пор, пока не будет разрешен конфликт между Израилем и Палестиной.

Ранее стало известно о подготовке Дональдом Трампом инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан позднее раскритиковал тайный план администрации президента США Дональда Трампа по установлению мира на Ближнем Востоке, называя его «подходом, который не может обеспечить покой».

А Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал «преступлением против человечества» «сделку века» президента США Дональда Трампа по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Свежее

Мешканці прифронтових регіонів довіряють військовим: яка робота ведеться

«Впровадження гуманітарних ініціатив  на території Донецької та Луганської областей, значно підвищило рівень довіри місцевих мешканців до військових, як державної інституції» —  заступник...

ВМСУ та НАТО провели спільні навчання в Чорному морі. ФОТО

Військово-Морські Сили ЗС України провели тренування типу «PASSEX» разом з кораблями Сполучених Штатів Америки та Румунії. Про це повідомляє Прес-центр Командування Військово-Морських Сил...

Это может быть интересно