Израиль и Бутан установили дипломатические отношения

-

Читайте также

В субботу, 12 декабря, в резиденции посла Израиля в индийском Дели прошла церемония подписания соглашения об установлении полноценных дипломатических отношений между Израилем и Бутаном, сообщает ресурс newsru.co.il.

В ходе церемонии посол Израиля в Индии Рон Малка и посол Бутана в Индии Ступ Намгиал подписали соответствующие документы.

Этому соглашению предшествовали несколько лет подготовительной работы, в которой активно участвовали израильский МИД и посольство Израиля в Индии.

Буддистское королевство Бутан,  расположено между Индией и Китаем, на южной границе восточных Гималаев. Формой правления является демократическая конституционная монархия.

Основу экономики Бутана составляют лесное и сельское хозяйство, туризм и продажа почтовых марок.

До этого Бутан имел дипломатические отношения с 52 странами мира, среди которых некоторые страны ЕС, Канада, Австралия, Бразилия, Аргентина и страны юго-восточной Азии. У Бутана нет официальных дипломатических отношений с США, Россией, Китаем и др. У Бутана также нет отношений ни с одной страной, являющейся постоянным членом Совбеза ООН.

В Израиле интересы королевства представляло посольство Индии.

Напомним, как сообщала группа ИС, две мусульманские страны могут установить дипломатические отношения с Израилем.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

ЗСУ можуть створити плацдарм для настуту на лівобережжі Херсонщини — ISW

Повідомляється, що українські сили вийшли на східний (лівий) берег річки Дніпро навпроти міста Херсон. Український добровольчий підрозділ спеціальної повітряної...