Итальянская контрразведка подозревает 80 российских дипломатов в шпионской деятельности

-

Читайте также

По меньшей мере 80 российских дипломатов, аккредитованных в Италии, работают на Главное разведывательное управление, Федеральную службу безопасности или Службу внешней разведки РФ. И это треть российских дипломатов, официально работающих в средиземноморском государстве, пишет «Европейская правда» со ссылкой на La Repubblica.

По данным итальянской контрразведки, российские дипломаты занимаются вербовкой новых агентов и собирают секретную информацию для своей страны.

Между тем двое российских дипломатов, завербовавших итальянца, Алексей Немудров и Дмитрий Остроухов уже улетели в Москву. Они получили приказ о депортации, спасшись от ареста благодаря дипломатическому иммунитету.

Италия решила выслать российских дипломатов после ареста итальянского военнослужащего Вальтера Биото по обвинению в передаче секретной информации России.

Он работал в Генеральном штабе. На карте памяти его мобильного телефона найдена 181 фотография секретных документов.

Девять из них были классифицированы как строго секретные, а почти 50 — как «секреты НАТО».

Напомним, группа ИС сообщала, что спецслужбы РФ активно вербуют военных стран-членов НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Водный кризис в Крыму: сток реки Бельбек значительно уменьшился. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжает ухудшаться ситуации с водой. Сток реки Бельбек уменьшился, тут уже нет перелива...