Группа G7 призвала РФ вывести войска из Украины

-

Читайте также

В итоговом коммюнике саммита «Группы семи» лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии обратились с требованиями к Российской Федерации для решения конфликта на Донбассе, сообщает «Европейская правда».

В документе лидеры G7 призвали Россию снизить напряженность и действовать в соответствии с ее международными обязательствами, вывести российские войска и технику, размещенные на восточной границе Украины и на Крымском полуострове.

«Мы остаемся твердо убеждены, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником. Мы подтверждаем нашу поддержку «нормандского процесса» для обеспечения выполнения Минских соглашений, и призываем Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования к конструктивному взаимодействию и подтверждению приверженности перемирия», — говорится в принятом лидерами государств G7 заявлении.

Главы государств также подтвердили свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Также лидеры G7 призвали Украину к дальнейшему проведению реформ.

«Мы подтверждаем наши усилия по укреплению демократии и институтов Украины, поощряя к дальнейшему прогрессу в проведении реформ», — говорится в коммюнике, подписанном президент США Джо Байденом, премьер-министром Канады Джастином Трюдо, президентом Франции Эмманюэлем Макроном, канцлером Германии Ангелой Меркель, председатель Совета министров Италии Марио Драги, премьер-министром Японии Есихидэ Суга, премьером Великобритании Борисом Джонсоном и главой совета Европейского союза Шарлем Мишелем.

В отдельном пункте решения лидеры G7 призвали Россию остановить свое дестабилизирующее поведение.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, что британский премьер Борис Джонсон объяснил, почему саммит G7 станет решающим для всего мира.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Липень в Україні завершується зливами

В Україні наприкінці липня та на початку серпня після виснажливої ​​духоти очікуються бурі, можливі грози зі зливами та сильним...