Греция неожиданно блокирует заявление НАТО по Идлибу

-

Читайте также

Греция приняла решение блокировать заявление НАТО по ситуации в Идлибе, в котором Альянс решил поддержать Турцию после гибели турецких военнослужащих в Сирии.

Об этом сообщает издание To Vima со ссылкой на свои источники.

По данным издания, распоряжение наложить вето на официальное заявление НАТО дал министр иностранных дел Греции Никос Дендиас. В качестве причины такого решения называется отказ альянса включить в финальный текст требование к Турции соблюдать соглашение 2016 года, в соответствии с которым Анкара обязалась препятствовать пересечению своей границы со странами ЕС беженцами из других стран.

С требованиями Греции не согласились несколько стран НАТО, в том числе Великобритания, Франция, Германия и США.

Ранее премьер-министр Греции Кирьякос Мицотакис заявил, что в случае, если Турция выполнит свою угрозу и начнет выпускать мигрантов, Греция сделает все, чтобы не пустить их на свою территорию. При этом глава греческого правительства отметил, что его страна не имеет никакого отношения к трагическим событиям в Идлибе и не желает отвечать за последствия решений, принятых другими странами.

Напомним, ранее у Эрдогана назвали удар российско-асадовской коалиции по военным Турции атакой на НАТО.

Как сообщала группа ИС, НАТО выражает солидарность с Турцией не фоне инцидента с гибелью турецких военных в Сирии, а также осуждает действия России и поддерживаемого ею режима Башара Асада. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

загрузка...

Свежее

Подрыв подростка в оккупированном Луганске: стали известны подробности инцидента

В оккупированном Луганске снова произошел трагический инцидент. В результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал 14-летний подросток. Случилось это 16...