Госдеп США займется попытками российских агентов дестабилизировать ситуацию в Латинской Америке

-

Читайте также

Одним из приоритетов 46-го президента США Джо Байдена является противодействие присутствию российских агентов на территории Латинской Америки. Об этом заявил государственный секретарь Энтони Блинкен во время слушаний в Конгрессе, пишет Guildhall со ссылкой на аргентинский новостной ресурс infobae.

Во время слушаний конгрессмен США Альбин Сирис обвинил Москву в попытках дестабилизации в Колумбии, которая недавно выслала двух дипломатов.

«Россия, похоже, все больше участвует в делах в Венесуэле. Они пытаются дестабилизировать регион. Я говорил с нашим послом в Колумбии. В 2019 году Россия провела 6 тысяч человек через Колумбию, и они выслали 3 русских из Колумбии. Колумбия для России – это не совсем пляжное направление», – заявил Сирис Блинкену, который выразил обеспокоенность, что РФ используют Венесуэлу, чтобы дестабилизировать Колумбию и вмешаться в выборы в Южной Америке.

Альбин Сирис надеется, Госдеп США сосредоточится на российских усилиях и попытках дестабилизировать «испаноязычных» соседей.

Напомним, как сообщала группа ИС, крупный банк США заблокировал платеж МИД РФ в Латинскую Америку.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Арешт журналіста в Криму: експертиза не знайшла відбитків пальців на «вилученій» гранаті

На гранаті, яку окупанти нібито вилучили в арештованого в Криму фрілансера Радіо Свобода Владислава Єсипенка, згідно з результатами дактилоскопічної...