Госдеп США сообщил о разгоняющем российские фейки Медведчуке

-

Читайте также

Россия продолжает дезинформационную кампанию против США о происхождении коронавируса, используя в частности подконтрольные СМИ в Украине.

Об этом заявил заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент во время видеоконференции «Укрепление отношений между США и Восточной Европой во время пандемии», проведенной в среду, 6 мая, Немецким фондом Маршала в США, передает Укринформ.

«К сожалению, когда мы ищем пути преодоления кризиса, Россия продолжает прилагать усилия для распространения дезинформации. Россия врет о происхождении вируса. Это распространяется в Украине, Армении через подконтрольные медиа», — отметил американский дипломат.

Он также заявил, что инспирированные в России фейки были озвучены в эфире украинского телеканала «1+1», который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому. В частности, на прошлой неделе в программе «Секретные материалы», которая выходит на этом телеканале, рассказывалось о якобы наличии на территории Украины американских лабораторий, в которых разрабатывается биологическое оружие.

«Эта история была распространена в Украине Виктором Медведчуком, подготовленным в КГБ адвокатом, из-за предвзятости которого в 70-е годы Василий Стус был отправлен в Сибирь, в ГУЛАГ», — заявил Кент.

Подчеркивалось, что фейк об американском биологическом оружии в Украине был активно распространен в российских пропагандистских СМИ, а также озвучен представителем российской оккупационной администрации в ОРДЛО.

Ранее группа ИС писала о том, когда появился фейк о «военных биолабораториях США в Украине».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...