Госдеп США порекомендовал РФ «убираться» с Ближнего Востока

-

Читайте также

Россия играет на Ближнем Востоке «деструктивную роль», поэтому она должна «убираться» из региона. Такое мнение выразил в ходе видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер, передают росСМИ.

«На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики — держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда», — сказал помощник госсекретаря.

Говоря о «соперничестве великих держав» на Ближнем Востоке, подразумевая под ними США, Россию и Китай, Шенкер заявил, что Вашингтон не заставляет эти страны делать какой-либо выбор. По его словам, США хотят, чтобы эти государства знали о возможных последствиях, которые могут возникнуть в результате выбора, который они делают.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер сообщил журналистам, что российское военизированное формирование и регулярные силы РФ прибывают в Ливию, «невероятно дестабилизируя ситуацию» в стране.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...