Госдеп США обеспокоен попытками РФ влиять на американскую политику

-

Читайте также

Государственный секретарь США Майк Помпео выразил обеспокоенность, что правительства нескольких стран, включая Китай и Россию, используют лоббистов, внешних экспертов и аналитические центры, стремясь повлиять на международную политику США, передает Голос Америки.

Помпео обратился с запросом к аналитическим центрам и организациям, действующих в сфере международной политики и собирающимися сотрудничать с Госдепом, «безотлагательно предоставить на своих веб-сайтах информацию о финансировании от иностранных правительств, государственных учреждений, или управляемых государством дочерних предприятий».

Публикация этой информации не является обязательной и не связана с требованиями относительно раскрытия информации о лоббистской деятельности в рамках закона «О регистрации иностранных агентов».

Помпео выразил надежду, что когда-то «усилия США по продвижению свободного и открытого диалога об экономической и личной свободе, равноправном гражданстве, верховенстве права и настоящее гражданское общество, станут возможными в таких странах, как Китай и Россия».

Согласно исследованию иностранного финансирования ведущих 50 американских аналитических центров, опубликованным в январе 2020 года Центром международной стратегии США, ни Россия, ни Китай не входят в 20-ку крупнейших иностранных доноров для американских аналитических центров.

Больше всего иностранного финансирования, которое смогло идентифицировать исследования, поступало в ведущие американские аналитические центры из западных демократических стран.

Напомним, как сообщала группа «ИС», США усилят давление на Китай.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...