Госдеп США не признал российские выборы: детали заявления

-

Читайте также

Выборы в Госдуму России прошли в условиях, не соответствующих свободным и честным и процедурам. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном в понедельник, 20 сентября.

«Применение российским правительством законов об иноагентах, экстремистских и нежелательных организациях существенно ограничило политический плюрализм и не позволило гражданам России воспользоваться своими гражданскими и политическими правами», — отмечает Госдеп.

К маргинализации независимых политических лидеров добавились и другие ограничения, из-за которых, в частности, выборы остались без наблюдения ОБСЕ. Это снизило прозрачность голосования, которая является ключевым элементов честных выборов, отмечает Госдеп.

«Эти действия противоречат обязательствам России перед ОБСЕ и другими международными организациями, а также по международному пакту о гражданских и политических правах», — говорится в заявлении.

В связи с этим Госдеп «призывает» Россию «выполнять свои обязательства» и прекратить кампанию давления на гражданское общество, политическую оппозицию и независимые СМИ. США не будут признавать итоги выборов на оккупированной территории Украины в рамках поддержки ее суверенитета и территориальной целостности, говорится в заявлении.

Как сообщала группа ИС, результаты голосования в оккупированном Крыму не будут признаны Евросоюзом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Васильківська бригада тактичної авіації успішно завершила навчання на Київщині: опубліковані фото

У Васильківській бригаді тактичної авіації повітряного командування «Центр» завершилось командно-штабне навчання під керівництвом командувача повітряного з’єднання генерал-лейтенанта Анатолія Кривоножка....