Госдеп США намерен объяснить Германии, почему «Северный поток-2» — «плохая идея»

-

Читайте также

Госсекретарь США Энтони Блинкен намерен обсудить в Брюсселе со своим немецким коллегой Хайко Маасом строительство «Северного потока-2», напомнив ему о санкциях и угрозах трубопровода. Об этом американский чиновник заявил во время своего первого визита в штаб-квартиру НАТО перед встречей министров иностранных дел Альянса, сообщает «Европейская правда».

«Я очень жду встречи с моим немецким коллегой… Я ожидаю, что «Северный поток-2″ будет обсуждаться во время этого разговора», — сообщил госсекретарь США.

Он напомнил, что президент Байден считает газопровод плохой идеей, что, среди прочего, потенциально может подорвать интересы Украины и других стран.

«Президент Байден очень четко сказал, что, по его мнению, газопровод является плохой идеей — плохой для Европы, плохой для США. В конце концов, он противоречит собственным целям ЕС по энергетике и безопасности. Он потенциально может подорвать интересы Украины, Польши и ряда других близких партнеров или союзников», — заявил Энтони Блинкен.

Хайко Маас

Блинкен выразил уверенность, что у него будет возможность подчеркнуть это, в том числе и напомнить о законе в США, который требует от Госдепа вводить санкции против компаний, вовлеченных строительство трубопровода.

Напомним, как сообщала группа ИС, группа из сорока сенаторов призвала президента США Джо Байдена «быстро и в полной мере» ввести новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Причастный к казням командир полка Кадырова получил звание героя РФ

Владимир Путин присвоил звание героя России командиру полка имени Ахмата Кадырова Замиду Чалаеву, который причастен к нарушению прав человека...