Госдеп осудил нападения на турецкие силы со стороны армии Асада. ВИДЕО

-

Читайте также

День Героев Небесной Сотни: в Киеве прошла панихида. ФОТО

На аллее Героев Небесной Сотни в Киеве возле экуменического храма архистратига Михаила и украинских новомучеников прошла панихида по Героями...

Девять тысяч домов: премьер Израиля анонсировал масштабное строительство на территории Палестины

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил в четверг о планах строительства тысяч новых домов для еврейских поселенцев в аннексированном восточном...

Будни палаты №6: в России казаки отлавливают на улицах людей «китайской принадлежности» из-за коронавируса. ФОТО

Пресловутые российские скрепы, на которых, по замыслу власти, должно держаться многонациональное общество, похоже, кому-то сильно сдавливают в той части...

США решительно осудили обостряющиеся нападения на турецкие силы на наблюдательных пунктах и ​​гражданских лиц в северо-западной Сирии со стороны режима Асада, ополченцев, поддерживаемых Ираном, и России, передает издание Daily Sabah.

Посольство США в Турции поделилось видео, сделанным Государственным департаментом США в своем аккаунте в Twitter, в котором говорится, что США поддерживают сирийских гражданских лиц, пострадавших от «серьезной эскалации», и их союзника по НАТО — Турцию, потерявшего 13 военнослужащих и гражданского подрядчика в результате атак войск режима Асада.

Видео указывает, что режим Асада и его сторонники «продолжают подрывать договоренность о прекращении огня», и отмечается, что их жестокие атаки должны прекратиться.

«Пока этого не произойдет, США будут использовать все свои силы, чтобы противостоять нормализации режима Асада в международном сообществе», — говорится в видео Госдепартамента.

Во вторник посол США в Сирии Джеймс Джеффри прибыл в Турцию и принял участие во встрече с пресс-секретарем президента Ибрагимом Калином для обсуждения кризиса в Идлибе.

Их встреча подчеркнула, что режим Асада должен прекратить нападения на мирных жителей и турецких военных и должен вернуться за стол переговоров, чтобы найти политическое решение проблемы.

Напомним, наступление армии Асада при поддержке России и Ирана на Идлиб приведет к большим жертвам среди гражданского населения. Об этом заявил высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Президент Турции Эрдоган пообещал, что урецкие военные нанесут удар по сирийским правительственным силам в воздухе или на земле в любой точке Сирии, если будет ранен еще один турецкий солдат.

Свежее

Знайдено чергові докази російської агресії на Донбасі. ФОТО

Прес-центр штабу ООС опублікував дані, які виключають будь-які сумніви стосовно причетності РФ до збройного конфлікту на Донбасі.  У районі проведення операції виявлено військовий засіб ураження...

ГБР предлагает отменить закон об амнистии активистов Евромайдана: что происходит

Закон об амнистии активистов Евромайдана мешает расследованию смертей правоохранителей. Об этом заявила исполняющий обязанности главы Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова в интервью lb.ua. По ее словам,...

Это может быть интересно