Глава Пентагона заявил о готовности противостоять Китаю и России во всех точках мира

-

Читайте также

США намерены распределять силы в Индо-Тихоокеанском регионе, чтобы иметь возможность противостоять Китаю и России в любой точке мира. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер выступил в среду, 26 августа, в Азиатско-Тихоокеанском центре исследований вопросов безопасности в штате Гавайи.

Эспер указал, что на текущей неделе обсуждал с главой Индо-Тихоокеанского командования ВС США адмиралом Филипом Дэвидсоном вопросы развития ситуации в регионе и распределения сил в нем. «Индо-Тихоокеанское командование находится в эпицентре соперничества больших держав. Это общемировое соперничество», — подчеркнул глава Пентагона.

«Китай и Россия присутствуют во всех концах мира. Мы должны быть готовы к тому, чтобы иметь с ними дело как в зоне действия Центрального командования [ВС США], так и в Арктике, в Индо-Тихоокеанском регионе или в Европе», — указал Эспер.

«Мы должны делать все от нас зависящее, чтобы добиваться этого», — подчеркнул министр обороны США. Он также добавил, что США будут «инвестировать в развитие новых поколений технологий», с тем чтобы поддерживать и развивать свои возможности в Индо-Тихоокеанском регионе в будущем.

Напомним, бюджет администрации США на 2021 финансовый год предусматривает выделение 763,8 млн. долларов на помощь государствам Европы и Центральной Азии с целью противодействия влиянию России.

Как сообщала группа ИС, США планируют выделить 1,4 млрд долларов на создание Тихоокеанской инициативы, целью которой будет сдерживание Китая.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Суд оголосив вирок екс-депутату, який організовував псевдореферендум 2014 року

За організацію псевдореферендуму  у 2014 році на території Донецької області, депутат райраді та місцева мешканка отримали вироки суду. Про...