Глава МИД Британии на танке передала Путину послание об Украине

-

Читайте также

Перед встречей глав МИД стран НАТО в Риге министр иностранных дел Британии Лиз Трасс проехалась на танке и предостерегла Россию от совершения «стратегической ошибки» – нового вторжения в Украину.

Согласно сообщению дипломатического ведомства Соединенного Королевства, недавние заявления России, где она обвиняет НАТО в «попытках спровоцировать конфликт», для Альянса не в новинку, ведь Москва и ранее использовала эту тактику, чтобы оправдать захват Крыма, «и продолжает занимать эту позицию, пытаясь создать ложный предлог».

«НАТО – это союз, созданный на основе принципа защиты, а не провокации. Любое предположение, что НАТО провоцирует русских, явно неверно», – заявила Трасс.

Глава МИД Британии «подчеркнет, что вторжение в Украину было бы стратегической ошибкой, и Великобритания будет использовать все имеющиеся в нашем распоряжении дипломатические и экономические рычаги, чтобы избежать этого», – пишут в Форин-офисе.

В Лондоне говорят, что Трасс «побудит страны поддержать оборону Украины», и что Британия «помогает Украине укрепить свой военный потенциал».

«Мы хотим мира, в котором свобода и демократия не просто выживают, а процветают. С этой целью мы вместе с нашими собратьями-демократами выступим против злонамеренной деятельности России. Мы будем поддерживать Украину и стабильность на Западных Балканах, чтобы обеспечить их безопасность и повысить их экономическую устойчивость», – подчеркнули в ведомстве.

Одновременно с публикацией пресс-релиза глава МИД страны проехалась на танке Challenger 2 в Эстонии, где размещено более 800 британских солдат. Как пишет The Guardian, Трасс, возможно, намекала геополитическому противнику на параллель с «Железной леди» Маргарет Тэтчер, которая в 1986 году также проехалась на танке, будучи главой правительства Британии.

Как сообщала группа ИС, начальник штаба обороны Великой Британии Николас Картер считает, что Россия представляет большую угрозу Королевству, нежели экстремистские группировки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В районе проведения ООС выявлен очередной тайник со взрывчаткой, — СБУ

В ходе проведения оперативных действий в Луганской области установлено местонахождение еще одного тайника со средствами поражения. Об этом сообщает пресс-центр...