Глава Европарламента заявил пользе от принятия балканских стран в состав ЕС

-

Читайте также

Присоединение балканских государств к Евросоюзу может принести огромные выгоды и является «позитивным проектом для мира». Об этом сообщил председатель Европарламента Давид Мария Сассоли в интервью медиагруппе Funke.

«Расширение может принести огромные выгоды как региону, так и Европе в целом, помогая обеспечить стабильный, процветающий и мирный континент», — сказал он (цитата по DPА).

Сассоли уточнил, что темпы присоединения стран Западных Балкан будут зависеть от их соответствия критериям для вступления в Евросоюз. По его мнению, после завершения необходимых реформ, в Европе должны сдержать обещание и позволить странам вступить в ЕС.

Напомним, в 2018 году Евросоюз представил стратегию интеграции шести балканских стран. Так, в список вошли Албания, Сербия, Черногория, Македония, Босния и Герцеговина, а также частично признанная Республика Косово. В опубликованной стратегии утверждается, что Сербия и Черногория являются фаворитами, которые могут быть «потенциально готовы» к вступлению в ЕС в 2025 году.

Как сообщала группа ИС, борьба за влияние между Россией и западноевропейскими державами все еще продолжается на Балканах, аналогично той, которая велась в XIX веке.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Белорусский эмигрант эмигранту – рознь

За последние 8 лет я немало материалов посвятил теме отправки вместе с эмигрантами в страны ЕС, что Россией, что...