Германия устала от абсурдных упреков России по делу Навального и пригрозила санкциями

-

Читайте также

Новости из зоны: Жить в гетто!

Первое, о чем я предупреждала земляков в 2014-м году, так это о том, что стремление «назад в СССР» или...

Предвыборный экстаз «Партии Шария» или сказ про жабу и гадюку

Чем ближе дата выборов, тем более отчаянная рекламная компания проводится разными политическими силами. Причем под рекламной компанией следует понимать...

США заявили о новых угрозах мирному процессу в Афганистане: что известно

Представитель США в Афганистане Залмай Халилзад заявил, что продолжающийся высокий уровень насилия в стране может поставить под угрозу мирный...

Россия пока что не дала никаких разъяснений по делу об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, а были лишь только абсурдные упреки. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, сообщают росСМИ.

«До сих пор, по нашим данным, не было никаких разъяснений (России) по этому делу», — сказал Маас в среду в Бундестаге.

По его словам, до сих пор со стороны России звучали лишь абсурдные упреки к Германии и Организации по запрещению химического оружия.

Кроме того, Хайко Маас заявил, что в случае если российская сторона не предоставит информацию об отравлении Алексея Навального, санкции против РФ неизбежны.

«Если Россия не прояснит, что произошло в деле Навального, и не предоставит информацию, то адресные и пропорциональные санкции против виновных с российской стороны неизбежны. Общая реакция будет согласована в ЕС и ОЗХО», — говорится в сообщении главы немецкого МИД.

Отметим, что во вторник, 6 октября, ОЗХО заявила, что Навальный был отравлен разновидностью нервнопаралитического вещества «Новичок», которая не значится в списках приложения о химических веществах к Конвенции о запрещении химоружия.

По мнению экспертов организации, яд в организме Навального похож на два типа «Новичка», внесенных в список.

Результаты проверки ОЗХО соответствуют тем, «которые уже были получены в специальных лабораториях в Германии, Швеции и Франции», заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

Германия предложила ОЗХО передать эти выводы по всем странам-участницам Конвенции о запрещении химоружия и разместить их в открытом доступе.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее говорила, что как только будут получены выводы ОЗХО по Навальному, Евросоюз выработает совместный ответ Москве. Она призывала российскую сторону провести собственное расследование и разъяснить Западу, что произошло.

Российские власти отвергают обвинения в причастности к инциденту с Навальным и «выражают готовность к открытому, честному и опирающемуся на факты диалогу».

Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что работа организации становится якобы все более политизированной. «Россия будет считать провокацией заявления об отравлении Навального боевым отравляющим веществом, пока их авторы не представят вещественные доказательства и не согласятся на переговоры», — заявлял Шульгин.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российский политик Алексей Навальный мог добровольно принять яд из группы «Новичок».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Коронавірус атакує окуповані території: 110 пацієнтів на 40 ліжках

Так звана «друга хвиля COVID-19» на окупованому Донбасі: лікарні переповнені, лікарів не вистачає, ціни в аптеках занадто високі. А...

Як в Україні оминають заборону на імпорт російських автомобілів

На початку вересня автомобілебудівний завод у Запоріжжі (ЗАЗ) оголосив про початок виробництва автомобілів для місцевого ринку у співпраці з Groupe Renault. Через тиждень, 16...

Россия не спешит помогать «ЛНР» побороть COVID-19: что происходит

Оккупационные власти «ЛНР» обратились к России с просьбой предоставить вакцину от коронавируса, однако ответа не получили. Об этом сообщила «министр здравоохранения ЛНР» Наталья Пащенко,...