Германия признала экстремистским ультраправое движение «Пегида»

-

Читайте также

Федеральное ведомство по защите конституции в немецкой Саксонии признало ультраправое движение «Патриотичные европейцы против исламизации Запада» («Пегида») экстремистским. Об этом пишут росСМИ со ссылкой на сообщение ведомства.

Как заявил глава регионального отделения Дирк-Мартин Кристиан, «Пегида» публично пропагандирует неприемлемые позиции, несовместимые с ценностями Основного закона ФРГ.

Он сказал, что в речах членов «Пегиды» «регулярно встречаются исламофобские, антисемитские и направленные против меньшинств высказывания».

Движение «Пегида» было основано в 2014 году немецким политическим активистом Лутцем Бахманом. Первоначально оно существовало только на территории Саксонии, но впоследствии стало действовать на территории всей Германии. В 2015 году Бахман подал в отставку с поста руководителя движения после критики его постов в социальных сетях. В частности, он разместил на странице свою фотографию, вызывающую ассоциации с портретами Адольфа Гитлера, написав: «Он вернулся!».

Напомним, как сообщала группа ИС, в 2019 году власти Дрездена признали нацистскую угрозу реальной, объявив чрезвычайную ситуацию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупированный Севастополь утопает в мусоре: опубликованы фото

Жители временно оккупированного Российской Федерацией украинского города Севастополь возмущены тем, что так называемая «местная власть» не реагирует на горы...