Генсек ООН тоже собрался к Путину на парад

-

Читайте также

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил о планах присутствовать на мероприятиях в рамках праздника 9 мая в Москве.

«На данный момент все планы остаются в силе», — сказал он, отвечая на вопрос в интервью ТАСС о вероятности отмены визита в связи с распространением коронавируса COVID-19.

Ранее о планах Гутерриша посетить Москву 9 мая говорил постпред России при ООН Василий Небензя. По его словам, генсек ООН может встретиться во время визита в Россию с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным.

Напомним, на праздничных мероприятиях в «День Победы» в 2019 году в Москве был только один иностранный лидер — экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В Кремле тогда сообщили, что не приглашали отдельно глав иностранных государств на неюбилейную дату.

Как сообщала группа ИС, Россия разослала приглашения на парад по случаю 9 мая президенту США Дональду Трампу и премьерам Великобритании и Германии Борису Джонсону и Ангеле Меркель соответственно.

загрузка...

Свежее

Хакеры из РФ парализовали муниципалитет крупного города в Бельгии

Мощной кибератаке из России подвергся бельгийский  Льеж. Хакеры применили вымогательское программное обеспечение, которое вывело из строя IT-сеть и online-сервисы...