Генсек НАТО пояснил важность военного сдерживания для продвижения переговоров

-

Читайте также

Вести мирные переговоры значительно проще, если  они сопровождаются убедительным военным сдерживанием, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, отметив открытость Альянса к переговорам в отношениях с Россией.

«Чем убедительнее военное устрашение, тем проще вести переговоры и о контроле над вооружениями», — сказал Столтенберг в беседе с экспертами по проблемам мира в ходе дискуссии по вопросу о сохранении международного мира на полях 3-го Экуменического церковного съезда во Франкфурте-на-Майне, передает DW.

«Пока существует военная угроза, мы должны обеспечивать военное сдерживание», — подчеркнул Столтенберг, отвечая на вопрос о военных расходах и мерах по сохранению мира.

В качестве примера сочетания давления и диалога генсек НАТО назвал отношения с Россией. «Мы предлагаем диалог, однако Россия продолжает вести себя агрессивно и дома, и на мировой арене», — сказал он, напомнив в этой связи об Украине, Грузии и оппозиционере Алексее Навальном.

«Мы должны сохранять экономическое давление и санкции, демонстрируя в то же время готовность к переговорам», — добавил Столтенберг.

На вопрос о том, какую роль в деле урегулирования конфликтов могли бы играть религиозные лидеры, Столтенберг ответил, что религия, безусловно, может быть частью решения, но при этом она может являться и частью проблемы.

Как сообщала группа ИС, НАТО имеет консолидированную позицию относительно поведения России, которая прибегает к репрессиям дома и к агрессии вне собственных границ, поэтому союзники по Альянсу продолжат давать твердый и решительный ответ на угрозы со стороны РФ, заявил Йенс Столтенберг.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как россияне пишут задержках и невыплатах зарплат в ОРДЛО

Анонимный автор одного из денеэровских ресурсов  написал о прошедшем 7 июня совещании в Ростове-на-Дону, которое провел замминистра экономического развития...