Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело на главу «Самообороны Крыма»

-

Читайте также

Армения, на стороне которой в боях за Нагорный Карабах воюют иностранные наемники, начала привлекать к участию в военных действиях в зоне конфликта и вооруженных сепаратистов, принимавших участие в оккупации украинского Крыма. Об этом сообщает ресурс Report со ссылкой на Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Отмечается, что ведомством было проведено расследование на основании материалов в связи с уголовными деяниями, совершенными лидером группировки «Союз добровольцев Крыма» Мартояном Арменом Гамлетовичем (известным как Самвел) и другими лицами против Азербайджанской Республики.

В ходе расследования было установлено, что лидер группировки «Союз добровольцев Крыма» Мартоян Армен (Самвел) и члены данной группировки, обсудив в октябре 2020 года свое участие в военных операциях с лицами, находящимися в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана, а также с руководителями непризнанного «Нагорного Карабаха» и вступив с ними в преступную связь, незаконно пересекли государственную границу Азербайджана без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов, проникли на территорию города Ханкенди и другие оккупированные территории и были использованы военно-политическим режимом Армении в качестве наемников против гражданского населения и участвующих в антитеррористических операциях вооруженных сил Азербайджана.

Расследованием также было установлено, что члены упомянутого преступного сообщества участвовали в террористической деятельности, направленной против граждан Азербайджана, используя боеприпасы и военную технику совершили многочисленные преступления против гражданских лиц, не участвующих в боевых действиях, осуществляли взрывы, пожары или другие действия, угрожающие общественно опасными последствиями, совершенные с особой жестокостью либо общественно опасными методами, а также с намерением национальной вражды.

По факту Генеральным прокурором Азербайджана возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны), 120.2.1 (умышленное убийство, совершенное преступной организацией или сообществом), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) и другим статьям Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.

Генеральная прокуратура заявляет, что будут приняты все возможные меры для привлечения к ответственности виновных в этих и других подобных преступлениях в соответствии с нормами международного права и направлены обращения в международные организации.

Напомним, ранее группа ИС писала о том, что на самом деле «Самооборона Крыма» — это альянс бандитов и российских спецслужб.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...