Газпром планируют наказать за нарушение санкций США

-

Читайте также

Минфин США готов сотрудничать с американским Конгрессом, чтобы привлечь к ответственности российский Газпром за нарушение санкций Соединенных Штатов.

Об этом заявил замминистра финансов США Уолли Адейемо во время выступления в сенате, сообщает Time News.

Так Адейемо ответил на критику одного из сенаторов, который спросил, почему ведомство не вводит санкции против «Северного потока – 2». При этом чиновник не уточнил, как именно планируют наказать российскую компанию.

Издание отмечает, что Адейемо уклонился от прямого вопроса, почему администрация США не ввела санкции против Nord Stream 2. «Мы привержены тому, чтобы привлечь «Газпром» к ответственности за его деятельность, которая нарушает наши санкции»,  — заявил он.

Как сообщала группа ИС, конгрессмен Майкл Маккол обвинил Россию в том, что она спровоцировала рост цен на газ с помощью ограничения поставок на европейский рынок, и призвал США ввести новые санкции против газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия отправила в море все атомные субмарины с базы на Камчатке

Российские атомные подводные лодки, базирующиеся в Вилючинске, экстренно отправлены в море. Об этом пишет Guildhall со ссылкой на спутниковые снимки...