Франция отреагировала дипломатическими шагами на создание альянса США, Австралии и Британии

-

Читайте также

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отзовет в Париж для консультаций послов из США и Австралии. Как сообщает пресс-служба французского ведомства, министр решил отозвать послов по просьбе президента страны Эмманюэля Макрона. Это решение оправдано исключительной серьезностью заявлений, сделанных 15 сентября Австралией и США, подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

«Отказ от проекта подводных лодок океанского класса, который Австралия с Францией вели с 2016 года, и объявление о новом партнерстве с США с возможным будущим сотрудничеством в области военно-морских сил с субъядерными двигателями, являются неприемлемым поведением для союзников и партнеров, последствия которых влияют на наше представление о наших альянсах, наших партнерствах и важности Индо-Тихоокеанского региона для Европы», — говорится в заявлении МИД Франции.

Напомним, 15 сентября США, Великобритания и Австралия объявили о начале тесного сотрудничества в сфере безопасности и обороны в Индо-Тихоокеанском регионе. Партнерство, получившее название AUKUS (Australia, United Kingdom, United States), направлено на противодействие Китаю в военно-технологической сфере.

В рамках нового блока Австралии пообещали помочь создать собственный атомный подводный флот. В результате Австралия разорвала уже подписанный с Францией контракт о поставке ей 12 подводных лодок на сумму около 56 млрд. евро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Банки России потеряли $2 млрд на крушении российского госдолга: подробности

Крупные вложения в российский госдолг, которые были сделаны государственными банками России ради спасения госбюджета от гигантского дефицита в прошлом...