Финляндия предложила помощь в организации встречи Байдена и Путина — СМИ

-

Читайте также

Финляндия заявила о готовности принять возможную встречу президента РФ Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Офис финского президента заявил изданию Iltalehti, что «Финляндия всегда оказывала хорошие дипломатические услуги».

«Что касается и этой возможной встречи, готовность ее организовать представлена ​​обеим сторонам», — прокомментировала канцелярия президента страны. В то же время там не уточнили, в каком месте мог бы состояться саммит.

Как известно, президенты США и РФ ранее провели телефонный разговор, во время которого на первый план вышла идея проведения саммита. Байден предложил Путину встречу в «третьей стране» для разговора, в частности, об Украине. Также Байден призвал Путина снизить напряженность на границе Украины.

В тот же день состоялся телефонный разговор Путина и президента Финляндии, в ходе которого Саули Ниинисте выразил свою обеспокоенность из-за ситуации в Украине и заявил о необходимости переговоров и принятия мер для снижения напряженности.

Напомним, в июле 2018 года в Хельсинки состоялась первая полноценная двусторонняя встреча президента РФ Владимира Путина и тогдашнего президента США Дональда Трампа. После нее Трамп попал под огонь критики из-за неуверенного поведения в общении с российским нацлидером.

Недавно президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он главу Кремля Владимира Путина «убийцей».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Китае превратили списанные истребители в эскадрилью беспилотников. ФОТО

Около 50 списанных истребителей Shenyang J-6 (копия советских МиГ-19) обнаружили на авиабазе Ляньчэнь неподалеку от Тайваня. Эти самолеты в...