Федерализация, раскол и поглощение Украины: Резников о целях России

-

Читайте также

Конечной целью России является уничтожение Украины как государства и ее поглощение. Об этом заявил вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью изданию «Обозреватель».

Резников отметил, что именно этим объясняются все провокации оккупантов на Донбассе и очередное обострение на фронте.

«Ничего нового. С одной стороны, [Россия] хочет рассказать миру, что они так называемые посредники, а не сторона международного вооруженного конфликта, а Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами. Второе — они поднимают ставки, понимая, что для нас важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки», — объяснил Резников.

В то же время, он заявил, что ВСУ способны дать отпор российскому агрессору, несмотря на его преступные планы.

«Их цель — сделать шаг к уничтожению Украины как государства, поскольку они хотят господствовать в границах бывшей Российской империи. И как промежуточный вариант — федерализация Украины, а дальше — раскол и поглощение страны, как это было чуть больше чем сто лет назад — в 1917 году», — заявил Резников.

Наомним, Алексей Резников ранее заявил о том, что законопроект о государственной политике переходного периода на Донбассе планируют подать в Верховную Раду через 4-6 месяцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Створення космодрому і запуск супутників: що відомо про українську космічну програму

Голова державного космічного агентства України Володимир Тафтай розповів про плани космічної програми на п’ять років. Про це він повідомив...