ФБР предупредила исследователей коронавируса в США об активности хакеров из Китая

-

Читайте также

ФБР и Агентство кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США в среду, 13 мая, распространили предупреждение об активности китайских хакеров, пытающихся завладеть информацией по коронавирусу, попадающей в категорию интеллектуальной собственности.

«ФБР расследует действия связанных с КНР киберструктур, пытающихся выявить и незаконно завладеть ценной интеллектуальной собственностью и данными из системы здравоохранения, касающимися вакцин, лечения и тестирования у сетей или сотрудников, имеющих отношение к исследованиям COVID-19. Возможность хищения такой информации ставит под угрозу разработку безопасных и эффективных мер лечения», — отмечается в документе, распространенном американскими спецслужбами, передает Интерфакс.

Спецслужбы призвали «все организации, которые проводят исследования в этих сферах, поддерживать на должном уровне кибербезопасность и меры по противодействию инсайдерским угрозам для того, чтобы предотвращать возможности незаконного доступа или хищения материалов, связанных с COVID-19».

Организациям и исследователям, работающим в упомянутой сфере, спецслужбы рекомендуют учесть, что внимание прессы ведет к проявлению повышенного интереса и, как следствие, увеличению киберактивности. Кроме того, необходимо принимать повышенные меры в сфере компьютерной безопасности, обращать внимание на права допуска тех или иных сотрудников, а также выявлять тех пользователей, деятельность которых кажется подозрительной, и отказывать им в допуске.

Как сообщала группа ИС, сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм зарегистрировал в Сенате Конгресса законопроект, который может позволить президенту США Дональду Трампу ввести санкции против КНР. Причиной возможных санкций является отказ китайских властей в сотрудничестве при выяснении причин возникновения пандемии коронавируса COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Україна та Чехія створюють спільний оборонний кластер

Україна та Чехія засновують спільний оборонний кластер для виробництва військової техніки і боєприпасів, співпраці у сфері ремонту та розробок. Про...