Facebook вводит блокировку аккаунтов Трампа: Цукерберг пояснил условия

-

Читайте также

О новинках в терминологии оккупантов, или Как россияне «хотят» вернуть оккупированный Донбасс

До конца 2020 года российское руководство все время повторяло одну и ту же фразу: «Донбасс – это Украина».  При...

Теракт в Мали: стало известно о гибели миротворцев ООН

В Мали произошел теракт, вследствие которого погибли трое миротворцев ООН. Также известно о шести раненых военнослужащих, говорится в сообщении...

«Укроборонпром» розпочав серійне виробництво комплексів «Нептун» для ЗСУ

Державне київське підприємство "Луч" розпочало виробництво протикорабельних ракетних комплексів "Нептун", які було прийнято на озброєння 23 серпня 2020 року....

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания заблокирует как минимум на ближайшие две недели аккаунты президента США Дональда Трампа в соцсети Facebook и Instagram. Цукерберг пояснил такую меру необходимостью обеспечить мирную передачу власти победившему на выборах Джо Байдену.

«Шокирующие события последних суток ясно показывают, что президент Дональд Трамп намерен использовать оставшиеся дни своего срока для подрыва мирного и законного перехода власти к его избранному преемнику Джо Байдену», — написал Цукерберг.

Он напомнил, что администрация соцсети позволяла Трампу использовать эту площадку до тех пор, пока его посты соответствовали правилам соцсети, время от времени убирая отдельные публикации.

«Мы это делали, потому что считаем, что общественность имеет право на доступ к как можно более широкому спектру политических заявлений, даже если эти заявления сомнительны. Но нынешняя ситуация совершенно иная, здесь речь идет об использовании нашей платформы для провокации насильственного мятежа против демократично избранной власти. Мы считаем, что риски, которые появятся, если президенту разрешат продолжить использовать наш сервис, в этот период просто слишком высоки», — заявил Цукерберг.

Напомним, сразу после начала беспорядков в Вашингтоне Трампу закрыли доступ в его аккаунты на 24 часа.

Кроме Facebook, аккаунт президента заблокировал и Twitter. Сервис микроблогов сообщал, что доступ Трампу к платформе закрыт на 12 часов, но затем от него ждут удаления постов, которые нарушают правила сервиса.

Ранее Конгресс США подтвердил победу Байдена, его инаугурация должна пройти через две недели.

Как сообщала группа ИС, перед завершением своей президентской каденции Дональд Трамп подписал указ о помиловании своего бывшего советника Майкла Флинна, которого посадили в тюрьму после так называемого «Рашагейт».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Канада настаивает на создании стратегии сдерживания Кремля в Арктическом регионе

Российская Федерация, занимаясь строительством военных баз в Арктическом регионе, создает военную группировку рядом с морским путем, который будет крайне...