Евросоюз пригрозил властям Мали прекращением сотрудничества из-за российских наемников

-

Читайте также

Сообщения о том, что власти Мали могут пригласить в страну российских наемников группы Вагнера, вызывают обеспокоенность у Евросоюза. Об этом идет речь в ответе представительства ЕС в Бамако на запрос DW. У европейских дипломатов имеется «множество документально подтвержденных примеров того, как группа Вагнера совершала злоупотребления в нарушение всех конвенций и принципов, в том числе в Центральноафриканской республике».

В представительстве указали, что если информация о приглашении ЧВК Вагнера в Мали подтвердится, то это будет иметь последствия для сотрудничества с переходным правительством африканской страны, «как уже указали министры обороны Франции и Германии».

«ЕС не сотрудничает с теми, кто не действует в условиях полной прозрачности и полного соблюдения международных стандартов, международного гуманитарного права и прав человека», — заявили в представительстве ЕС в Мали.

Напомним, агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники ранее сообщило, что хунта в Мали близка к заключению договора об отправке российских военных наемников для обучения малийских вооруженных сил и предоставления защиты ведущим представителям руководства Мали.

Реагируя на эти сообщения, дипломатические и военные власти Франции и Германии пригрозили вывести свои войска из западноафриканской страны в случае появления там российских наемников.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Китае протестировали прототип противоспутникового оружия

Противоспутниковые технологии делятся на те, что направленны на собственные устаревшие или сломавшиеся устройства либо на те, что принадлежат противнику....