Европарламент призвал Евросоюз ввести широкий пакет санкций против Беларуси

-

Читайте также

Европейский парламент призвал Совет Евросоюза ввести новые санкции против Беларуси, которые должны затронуть нефть и нефтепродукты, калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность. Об этом говорится в проекте резолюции, сообщают росСМИ.

Евродепутаты выступили за исключение Беларуси из международных спортивных организаций, включая Международный олимпийский комитет, и приостановку участия национальных команд страны в чемпионатах Европы и мира по всем спортивным дисциплинам, включая Олимпийские игры в Токио, а также международные клубные турниры и мероприятия.

Европарламент также призвал зарегистрированные в ЕС компании, в том числе Siemens AG, прекратить сотрудничество с властями Белоруссии, а также к прекращению сотрудничества и финансирования государственных банков.

Отметим, что документ носит рекомендательный характер и не обязателен к исполнению.

Как стало известно, Европарламент принял резолюцию с призывом к Евросоюзу ввести новые индивидуальные и секторальные санкции против беларусского режима, в том числе временно отключить Беларусь от SWIFT.

Напомним, как сообщала группа ИС, диктатор Александр Лукашенко подписал документ, который предусматривает тюремные сроки за участие в акциях протеста или оскорбление государственных должностных лиц Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Европарламент призвал Евросоюз ввести широкий пакет санкций против Беларуси

Европейский парламент призвал Совет Евросоюза ввести новые санкции против Беларуси, которые должны затронуть нефть и нефтепродукты, калийную, сталелитейную и...