Европарламент обозначил, когда перестанет считать Лукашенко законным президентом

-

Читайте также

Европарламент перестанет признавать Александра Лукашенко, как президента Беларуси с ноября текущего года, когда истечет его срок полномочий. Об этом говорится в заявлении Европарламента, где также содержится призыв ввести в отношении белорусского лидера экономические санкции Европейского союза, передает агентство Reuters.

Ассамблея ЕС проголосовала 574 против 37 при 82 воздержавшихся за непризнание официальных результатов президентских выборов 9 августа, которые, по мнению европейских политиков, были сфальсифицированы.

«Когда 5 ноября истечет срок полномочий действующего авторитарного лидера Александра Лукашенко, парламент перестанет признавать его президентом страны», — говорится в заявлении парламента.

«ЕС нуждается в новом подходе к Беларуси, который включает прекращение любого сотрудничества с режимом Лукашенко», — сказал Петрас Аустревичюс, литовский депутат ЕС, возглавляющий усилия парламента по оказанию давления на высших должностных лиц Беларуси.

Как сообщала группа ИС, Лукашенко объявил, что Беларусь закрывает границы с Украиной, Литвой и Польшей.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Россия в огне: лесные пожары в Якутии охватили более 1,3 млн гектаров

На территории Якутии зафиксировано 126 лесных пожаров на площади более 1,3 млн гектаров, из них тушат 48 лесных пожаров...