Еврокомиссия связывает с Россией теорию заговора о коронавирусе

-

Читайте также

Распространению некоторых теорий заговора, касающихся коронавируса нового типа SARS-CoV-2, способствуют близкие к Кремлю источники. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитической службы Еврокомиссии Петер Стано немецкой газете Bild am Sonntag.

«Наши наблюдения показывают, что различные официальные и поддерживаемые на государственном уровне источники — то есть близкие к Кремлю источники и российские государственные СМИ — продолжают распространять теории заговора и дезинформацию в ЕС и его странах-соседях», — приводит издание слова дипломата.

По его словам, цель этой кампании по дезинформации — подорвать доверие к Евросоюзу и входящим в него государствам, а также поставить под сомнение меры, к которым прибегают в Европе для преодоления кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Те, кто запускают подобные кампании, стремятся «подорвать доверие общественности к местным властям», подчеркнул Стано.

По его мнению, в нынешней ситуации, вероятны «серьезные последствия для общественного здоровья».

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, украинская делегация в ООН заблокировала проект резолюции Генассамблеи организации «Декларация солидарности Объединенных Наций перед вызовами, созданными коронавирусом 2019 (COVID-19)», которую инициировала РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

РФ завершила зачищення інформаційного ландшафту в окупованому Криму: заява України в ОБСЄ

Постійний представник України при міжнародних організаціях у Відні Євгеній Цимбалюк закликав представника ОБСЄ з питань свободи ЗМІ Терезу Рібейро...